新青区人民政府办公室关于印发《新青区2018年汛期地质灾害防灾预案》的通知

发布日期:2018-08-07 来源:政府办公室 作者: gly
 

 新政办发〔201836 

区属各相关单位、部门:

经区政府同意,现将《新青区2018年汛期地质灾害防灾预案》印发给你们,请认真贯彻执行

特此通知

 

                               新青区人民政府办公室

                                   201874

                                                                                                                  

新青区2018年汛期地质灾害防灾预案 

为切实做好今年的汛期地质灾害防治工作,最大限度地避免和减轻地质灾害造成的损失,维护人民生命和财产安全,按照国土资源部“2018年全国汛期地质灾害防治工作视频会”的要求。根据国务院《地质灾害防治条例》(国务院第394号令)、《国务院关于加强地质灾害防治工作的决定》(国发(2011)20号)、《伊春市2018年地质灾害防灾预案》(伊国土资函[2018]152号)文件等相关规定,结合我区实际,特编制本预案。

一、2018年我区地质灾害基本情况

(一)总体概况

根据新青区地质灾害分布、类型、特点及以往历史记录,我区地质灾害类型主要为崩塌,突发性地质灾害以汛期发生为主。近年来,,我区通过地质环境工程防治措施,已治理完成地质灾害隐患点1处,根据省2016年和2017年汛期地质灾害防治预案的数据和省、市两级国土资源部门的调查、排查确定,全区现有地质灾害隐患点4处,其中重点地质灾害隐患点1处。

(二)分布情况

1、新青区地质灾害隐患点分布情况

新青区全部地质灾害隐患点

 

序号

地质灾害隐患点名称

经度

纬度

类型

1

新青区至青林林场15km

129°40'6"

48°21'2"

崩塌

2

新青区至青林林场18km(重点)

129°42'6"

129°40'6"

崩塌

3

新青区青林林场场部南约500米

129°43'4"

48°20'57"

崩塌

4

新青区红林经营所至泉林林场15km处

129°40'58"

48°14'1"

崩塌

 

新青区重点地质灾害隐患点

 

序号

地质灾害隐患点名称

周边交通状况

影响范围

1

新青区至青林林场18km

紧邻通乡公路

公路及过往行人

2、时间分布

根据已有地质灾害资料和气象部门今年气候预测,我区突发性地质灾害以崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷、地裂缝、塌岸为主。多发生于每年的雨季集中的6、7、8、9四个月内,规模多以中小型居多。

二、2018年全区地质灾害趋势分析

根据全区地质灾害分布、发育特征,结合气象部门历年提供的气候趋势预测,今年极易导致崩塌、滑坡等地质灾害的发生。

三、地质灾害趋势预测及防治重点

根据我区地质环境条件、气候条件、人类经济活动以及地质灾害发生的规律和特点分析预测,我区地质灾害类型仍以崩塌为主,发生时间主要集中在二、三季度,汛期是地质灾害防治的关键时期。根据我区历年地质灾害调查、汛中巡查及监测结果和今年气候影响因素分析,确定我区今年汛期重点防范的地质灾害点1处,防治时段为6至10月份。汛前全面开展隐患排查,坚持雨前排查、雨中巡查、雨后复查、动态监控威胁人员财产安全的隐患点变化情况。明确防治重点灾种、重点区位、重点时段和措施。在重点防范上述地质灾害隐患点的基础上,加强防范其他地质灾害隐患点。

四、地质灾害防治措施

地质灾害防治工作既要统筹兼顾、全面部署,又要结合实际、突出重点。在时间安排上,要把汛期作为重点;在空间布局上,要把人口密集的危险区作为重点;在管理环节上,要把建立地质灾害防治工作责任制和群测群防体系作为重点。坚持“以人为本”的原则,以避免和最大限度减少人员伤亡为主要目标,建立起整体部署、保证重点、分级管理、群测群防的防治工作体制,在确保人员生命安全的同时,努力降低财产损失。

(一)加强组织领导。为加强我区地质灾害防灾工作的领导,成立区地质灾害防治工作领导小组,组长由区委常委、副局长张相安同志担任,副组长由区国土资源局局长翟玉民同志担任,成员单位有区发改局、农业局(水务局)、国土局、财政局、民政局、住建局(环保局)、交通局、教育局、工信局、安监局、公安分局、卫生和计划生育局、旅游发展中心、资源林政局、新闻记者站、移动公司、联通公司、国网伊春供电公司新青分中心、森林防火指挥部办公室、火车站及各林场所。领导小组办公室设在区国土分局,办公室主任由区国土分局局长翟玉民同志兼任。具体负责领导辖区内地质灾害防灾预案的编制、防灾工作的领导和防灾预案的组织实施工作。国土资源部门负责地质灾害的组织、协调、指导和监督工作,其它部门按照各自职责有关地质灾害防治工作。

(二)开展地质灾害调查,编制防灾预案。国土资源部门会同有关部门,组织专业人员对辖区内地质灾害隐患进行拉网式调查,全面掌握地质灾害现状。在查明地质灾害稳定程度、威胁对象、影响范围等内容的基础上,结合本辖区实际情况编制地质灾害防灾预案。对地质灾害危险点、隐患点设立永久性警示牌,将防灾工作明白卡和防灾避险明白卡发放到地质灾害防灾负责单位、负责人和受威胁的群众手中,让广大群众了解地质灾害如何防范,避险路线如何走及避险场地所处位置。

(三)加强监测预报,完善群测群防体系。各有关部门在区政府统一领导下与群众开展群测群防工作,把地质灾害重点监测区(点)的监测工作落实到具体单位和责任人。各监测单位要及时做好监测结果的分析预报,发现异常要迅速逐级上报。

(四)加强地质灾害危险性评估,从源头上预防地质灾害。按照自然资源部和省国土资源厅对建设用地地质灾害危险性评估工作的要求,认真开展地质灾害危险性评估工作,采取有效措施,防止地质灾害的发生。

(五)完善地质灾害防治工作制度。

1、汛期值班制度。国土资源管理部负责地质灾害的险情报告和上级部门重要指示的传达。区国土资源局值班电话为:0458-3561788。

2、险情巡查制度。国土资源主管部门加强巡查,随时掌握情况,并做好记录。对检查中发现的重大隐患和群众提供的险情线索,要及时汇报区政府,由区政府采取有效措施进行排除,避免灾害造成不必要的损失。

3、灾情速报制度。凡发生地质灾害,灾害发生地驻地单位必须在第一时间速报区政府及区地质灾害防治工作领导小组办公室(国土资源局)。区政府及国土资源局分别上报市政府(应急办)、市国土资源局。

五、临灾应急和抢险救灾

(一)如有地质灾害前兆出现,区政府将及时发布临灾预报,宣布灾害区进入临灾应急期,并向上一级政府主管部门报告,立即启动防灾预案并开展工作。组织灾害区居民撤离险区,确保人民生命财产安全。

(二)当发生地质灾害时,区政府迅速派人到现场察看灾情,组织防灾救灾应急人员进入灾区进行抢救工作,组织非灾区进行救援工作。重点要做好以下工作:一是迅速进入灾区了解灾情,根据已获得的信息,将地质灾害发生的时间、地点、伤亡情况、财产损失情况、地质灾害类型,按灾情速报制度向市政府或市国土资源部门及时报告。二是组织抢救受灾群众,救助伤病人员,把险区群众撤离到安全地带,做好灾民的安置工作。三是提出灾情发展趋势意见和防灾救灾工作建议,筹集和调度防灾救灾资金及物资。四是平息灾害谣传和误传,解除群众恐慌心理,维护社会安定。发生中型以上地质灾害时,要果断采取交通管制、居住地限制、人员疏散等避灾措施,防止灾情扩大和蔓延。

六、地质灾害防治预案的组织实施

(一)加强领导,明确责任。各有关部门要以对国家和人民财产高度负责的态度,提高对防治地质灾害,保护地质环境重要性的认识,高度重视防灾、减灾工作,加强对地质灾害防治工作的领导,按照市政府的要求,把地质灾害防治工作列入重要议事日程;主要负责人要对本地的地质灾害防治工作负总责,建立“一把手”负全责的领导机制,做到分工明确,责任到人,加强对地质灾害防治预案落实工作的监督检查。

(二)精心组织,认真部署。各相关部门要对辖区的地质灾害危险区、易发区进行全面检查,设立警示标志。并制定具体的防范措施和防治方案;要提高防御灾害的应急能力,对可能发生灾害的危险点(段)要设专人监测,依靠当地的人民群众,建立群测群防体系,把地质灾害防治工作落到实处,确保人民群众生产生活和生命财产的安全。

(三)多方合作,密切配合。各相关部门要在政府的统一领导下,按照职责分工,密切配合,切实做好减灾防灾工作。并且要广泛宣传地质灾害防治工作的重要性、必要性及《地质灾害防治条例》的知识,进一步加大地质灾害防治有关法律法规的宣传教育力度。切实提高人民群众的防灾意识和自救能力。

(四)严格制度,强化落实。各单位要严格执行汛期值班制度和灾情速报制度,加强对重大地质灾害,特别是填报明白卡的地质灾害点的监测和预报预警,还要做好资金和物资准备,一旦发生险情能够及时自救,做到有备无患,将人民群众的财产损失减少到最低限度。同时要按照速报制度的要求,及时向上汇报,并且启动实施地质灾害应急预案。