区委 区人大 区政府 区政协
新青区召开森林防火指挥员培训会
[来源:新闻中心 | 作者:管理员 | 日期:2017-03-20]

    为进一步提高对森林防火重要性的认识,提高一线指挥员对森林火灾的预防和扑救指挥能力,3月17日,新青区举办全区森林防火指挥员培训会。区森防指常务副指挥,副局长樊永强参加会议。
    此次培训会主要针对新青区各林场所主管防火副厂长、扑火队队长、调度员等一线扑火指挥员进行培训,培训内容包括《黑龙江省森林防火条例》解读;对讲机、GPS使用;内业材料报送规范;火场安全避险组织与实施;森林火灾的扑救与实施;识图用图与通信网保障等知识。会议指出:对森林防火工作部门和一线指挥员进行培训,是做好森林防火工作的重要基础,也是做好森林防火工作的基本经验之一。全体一线指挥员一定要思想上高度重视,努力学习,不断提高防火工作本领,尽快熟悉和掌握防火技能,并做到融会贯通,切实提高指挥能力和预防扑救水平。回到工作岗位后,要强化措施,切实抓好今年的森林防火工作。要夯实防火责任;加强火源管理;狠抓隐患排查,做好重点区域、重点地段、重点时段的预防工作,确保今年的防火工作取得圆满胜利。


报警岗亭

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们

主办:新青区人民政府 承办:新青区人民政府办公室
备案号:黑ICP备09004166号 联系电话:0458-3561122
网站访问量
警警 察察