当前位置:首页 > 首页新闻 > 通知公告

新青区“四零”服务创建公开承诺

发布日期:2018-09-26 来源:政府办公室 作者: gly
 

伊春市不动产登记中心新青分中心对社会公开承诺

 

一、主要职责

主要负责办理新青区不动产登记、不动产资料整理、归档及社会查询服务工作。

二、主要服务对象

办理不动产登记的申请人。       

三、服务内容(主要办理以下类型的登记)

(一)房屋等建筑物、构筑物所有权;

(二)建设用地使用权;

(三)抵押权;  

(四)法律规定需要登记的其他不动产权利。

四、服务承诺

(一)服务受理零推诿

 1、申请人办理不动产登记业务,大厅首位接待或受理工作人员负责业务解答、办理或引领到相关工作窗口办理,确保业务在规定时间内办结(申请不动产预告登记、预告抵押登记,抵押登记经受理10个工作日内办结;申请不动产其他登记业务,经受理10个工作日内办结);

    2、属于登记职责范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照要求提交全部补正申请材料的,应当受理;

   3、申请材料存在可以当场更正的错误的,应当告知申请人当场更正,申请人当场更正后,应当受理;

   4、申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场告知申请人不予受理并一次性告知需要补正的全部内容;

   5、对于不属于本部门、本岗位受理的事项,要同样热情接待,耐心解释说明,并给予必要的指引,不得以任何借口推诿。

(二)服务方式零距离

1在政策允许范围内,急事急办,特事特办;

2、延时服务是已到下班时间,对已受理尚未办结的不动产登记事项,或服务对象已排队等候的,主动延长工作时间,直至不动产登记事项办理完毕;

3、为残疾人或行动不便的群众提供上门服务。

    (三)服务质量零差错

1、加强工作人员职业道德、法律法规、业务培训,坚持依法依规办事,不违规操作;

2、工作人员做到工作严谨、一丝不苟,认真核对登记的所有信息和打印的证件,发现差错,及时纠正;

3、全面推行网上审批,优化审批流程,实现网络全程监控,记录业务环节办理过程,做到有据可查。

(四)服务结果零投诉

1、办事大厅设置咨询台,大厅免费提供饮水设备、笔、纸、桌、椅、花镜等便民服务;

2、服务态度端正,热情有礼,语气平和,不与当事人发生正面冲突。出现分歧冷静克制、明理忍让、展示修养;

3、大厅优化营商环境举报箱,及时受理服务对象的诉求、意见和建议,做到件件有回音、事事有结果。

五、伊春市不动产登记中心新青分中心咨询、投诉电话:3561787   

欢迎社会各界对以上承诺进行监督.

  

新青社保分局服务大厅公开承诺

 

为了更好地为广大人民群众服务,提高工作效率,竭尽全力为服务对象提供最方便的办事条件和最快捷的服务环境,我新青社保分局服务大厅向社会郑重承诺:

1、认真履行职责,按照本部门制定的养老保险政务公开工作标准,照章办事。进一步简化办事程序,提高办事效率、缩短审批时限,在法律法规许可范围内最大限度方便人民群众。

2、严格作息制度,认真执行AB岗制度,不出现无故空岗。

3、处处为群众着想,对服务对象热情周到、主动服务,严格执行办事大厅服务语言规范,用好文明用语。

4、严格执行一次性告知制,耐心细致解答服务对象提出的问题。不准对服务对象咨询事项不答复、乱答复。

5、工作人员严格遵守《廉政准则》,无利用职权和工作之便吃拿卡要问题,不准索取、接受服务对象财物。

6、认真推行“六项制度”,增加办事透明度,自觉接受群众监督。

7、认真听取服务对象意见,对企业和办事群众提出的合理意见和建议积极妥善处理。

8、坚持办事公开、公正、公平的原则,凡是涉及全区广大职工群众切身利益的工作,保证做到“三公开”  即:公开办事标准、  公开办事程序,公开办事结果。

8、落实群众评议制度,对窗口服务人员由服务对象进行评议,并根据评议结果予以奖惩。

以上承诺恳请接受社会各界人士监督,多提宝贵意见,不断改进我们的工作。

    新青社保分局监督电话:3563562

 

                     新青区税务局服务公开承诺书 

  为进一步优化税收环境,规范纳税服务行为,提高税务机关工作效能,新青区税务局向社会各界作出如下承诺:

  第一,落实税收政策。

  用好、用足、用活国家税收优惠政策,促进经济发展和服务招商引资,着力培植优势产业集群。

  第二,做到公开办税。

  采取各种形式,公开纳税人的权利和义务、税收政策、执法程序、服务规范、处罚标准、廉政纪律、投诉电话、违反规定的责任追究办法。

  第三,实行限时办结。

  纳税人直接申报的,即时办理;延期申报的,3个工作日内办理完毕;延期缴纳税款的,10个工作日内上报省、市税务局审批;办理出口退税的,手续完备,15个工作日内审核完毕;投诉举报,一般在3个工作日内给予答复。

  第四,规范税务检查。

  原则上一年内不对同一纳税户进行2次以上的检查(举报案件除外)。一般性违章案件,必须进行处罚的按裁量基准进行处罚。

  第五,简化行政审批。

  办理税务登记、发票领购,手续完备的一次性办结;增值税一般纳税人认定,由法定的30个工作日缩短为15个工作日内审批完备;企业所得税税前扣除项目和减免税申请,资料齐全,由法定的30个工作日缩短为25个工作日内作出审批决定或上报市、省税务局审批。

  第六,健全税收服务。

  实行首问责任制、一次性告知制和否定报批制,继续推行“一窗式受理、一站式办结、一条龙服务”。税务机关工作人员实行AB岗制,做到服务纳税人不缺位、不懈怡、不延误。

  第七,加强作风建设。

  经常走访并听取纳税人的意见和建议,做到文明规范执法,热情高效服务。办税大厅和上户检查的一线税务干部,在工作时间做到统一着装上岗、统一挂牌服务、统一文明用语、统一操作规范。

  第八,执行“六条禁令”。

  严禁接受纳税人宴请、礼品、礼金和有价证券;严禁向纳税人吃、拿、卡、要、报;严禁利用职权向纳税人借钱借物和压价购买商品;严禁自立收费项目、擅自扩大收费范围、提高收费标准和搭车收费;严禁有令不行、有禁不止,办事拖拉推诿;严禁擅离职守、串岗闲聊,工作时间上网聊天、炒股、玩电子游戏。

  第九,严格责任追究。

  凡发现税务人员违反本承诺规定者,经调查属实,视情节轻重按新青区税务局税收执法责任制和行政管理责任制等有关规定从严给予经济处罚和行政处理。

  第十,公开监督举报。

  投诉电话:0458-3562889

以上公开承诺,欢迎广大纳税人和社会各界进行监督,并提出宝贵意见和建议!

 

 

新青区房地产产权市场管理站服务公开承诺书

 

一、新青区房地产产权市场管理站行政服务大厅工作职能

  负责我城镇拆迁房屋的权属登记和交易管理工作

二、公开承诺内容及时限

  1、转移变更业务中的拆迁房屋买卖、公产、变更、房改房、贷款注销、出具相关房产证明、项业务受理后实行“即收即办,立等可取”;

  2、转移变更业务中的拆迁房屋买卖登记自受理之日起在3个有效工作日内完成登记发证工作;

  3、业务中的公产房买卖登记自受理之日起在1个有效工作日内完成登记发证工作;

  4、转移业务中的变更登记自受理之日起在3个有效工作日内完成登记发证工作;

  5、业务中的房改房登记自受理之日起在1个有效工作日内完成登记发证工作;

  6、业务中的贷款注销登记自受理之日起在1个有效工作日内完成贷款注销工作;

  7、业务中的出具相关房产证明自受理之日起在1个有效工作日内完成相关房产证明工作;

 

新青工商分局窗口服务公开承诺书

 

为推动正风肃纪,切实转变干部作风,加强机关效能建设,提高工作效率和服务水平,我分局向社会公开郑重承诺如下: 
    一、公开办事程序,简化工作流程 
    对各部门办事职责、办事依据、办事时限、办事程序、办事纪律、办事结果进行公开。公开内容包括我局职能内的行政许可和非行政许可审批项目的设立依据、申报条件与材料、审批时限等。 
    二、降低准入门槛,拓展创业空间 
    1.凡是符合科学发展观要求、有利于经济社会发展的市场主体,申请从事法律、行政法规未禁止的行业,都予以登记。 
    2.除法律、法规规定实行许可经营或者限制经营的项目外,企业可自主选择经营范围。 
    3.企业住所、经营场所属于自有房产的,申请登记时只需提交产权证明;无产权证明的,只须提供证明其产权所有的文件。只有使用权的,只需提交使用权证明;租赁房屋的,只需提交租赁协议和出租方产权证明或者使用权证明。允许在确保安全并取得利害关系人同意的情况下,将住宅改为营业用房。 
    三、创新服务举措,服务经济转型 
    1.开展“五个一”工程,提供文明服务:承诺对前来办理业务的人员做到“一张笑脸相迎、一张凳子请坐、一句话语问候、一杯热茶相敬、一个满意答复。” 
    2.全面落实“首问责任制”、“一审一核制”、“一次性告知制”、“八小时以外预约服务制”、“应邀协办制”、“重大项目跟踪服务制”等服务举措。  
    3.企业开业登记和变更登记时间缩短30%,即分别自企业提交材料齐全之日起3个工作日和2个工作日内办理完毕。 

窗口登记人员

岗位

电话

高琳琳

登记注册股股长

3581155

王丽

登记注册科员

3581155

刘峰

登记注册科员

3581155

于淼

登记注册科员

3581155

 

                               

 

新青公安分局“四零”服务承诺公开内容

 

一、户政科、派出所“四零”服务承诺内容

1、户政科、派出所在醒目位置张贴业务办理流程图、办理时限、收费标准,公开服务承诺版。推行一次性告知制度,对符合当场办理条件且申报材料齐全的,当场予以办理。

2、窗口民警在工作时间警容严整、语言文明、微笑服务,对待前来办事的群众,态度和蔼,以诚相待,制作各功能区标识牌、岗位牌、工作人员制作胸牌、“四零”承诺服务共识牌、投诉电话及窗口服务评价器。

3、户政科及派出所服务窗口,设置公示版,公布政策和办理流程、时限,制作“警民联系卡”,标明单位名称、民警姓名、联系电话等内容,发放到办事群众手中。

4、杜绝门好进,脸难看,事难办和吃拿卡要现象,杜绝办事拖拉,推诿扯皮,不担当,不作为现象。

5、户政科、派出所服务窗口设置办事指示牌、公示栏,并配备座椅、纸、笔等便民服务用品,落实一机双屏,提供办事指南和相关表格、资料。

6、执行窗口AB角制,确保各项工作正常开展

7、在一机双评的电脑上安装了“窗口服务评价系统”进一步提升窗口整体服务水平。

8、本着能放必放的原则对市外迁入由分局审批,市内迁移由迁入地派出所直接办理。

9、按照市局户政支队的要求,对下放的权限全部落实到位,严格依法行政。

10、户政科对派出所户籍工作加强事中事后监管,各派出所按照要求做好审批权限下放工作。

11、按照市局户政支队的要求将应当由派出所审批的事项全部下放。

12、户政最大限度压缩工作时限、对户口审批事项办理时限,由10个工作日缩短为5个工作日;派出所审批办理时限,由7个工作日缩短为3个工作日,内勤直接办理的事项随来随办、即办即结。居民身份证业务办理时限,由原来30日缩短到20日,临时居民身份证业务办理时限,随到、随办、随取。

13、户政、派出所在节假日、休息日、中高考等非办公时间和特殊时期,针对高考学生、小知青、大集体、返乡人员等特殊办证群体,坚持特事特办,在中高考期间以及春节、清明、国庆等节假日期间,开通延时服务、预约服务项目,“绿色通道”等便民服务。

14、户政、派出所对行动困难的老、弱、病、残等特殊人员办理身份证,提供上门服务。保证“老弱病残”等困难人群不出家门就可办理户籍业。

15、窗口受理工作人员搞潜规则、利益勾连,当中介业务“推销员”。

16、认真落实24小时值班制度,认真做到接警及时、受案及时、按照相关的法律法规按照程序依法办理案件,按照规定操作使用执法办案系统。

二、交警大队“四零”服务承诺内容

1、在车驾管业务受理大厅配套完善“四零”承诺服务设备设施,已设置办事指示牌、标志牌、公示栏,配备纸笔等便民用品。

2、车驾管业务受理大厅设置工作流程图,实现让群众“最多跑一次”

3、业务受理大厅设置意见簿、公布咨询、举报电话,在业务大厅安装视频监控设备。

4、严格按照“放权力、减环节、简程序、减材料、压时限”原则,坚持实事求是,无附加条件,依法依规办理业务。

5、建立大队领导接待制度和值日警官制度,认真负责解答群众咨询及群众反映的关于车驾管业务的疑难问题,处理群众投诉和举报,听取群众的意见和建议。

6、实行业务申请表计算机打印,为办事群众提供导办服务。

7、设置交通违法处理窗口,安装视频监控设备。使用技术设备进行信息查询和对比,处理交通违法行为。

8、实行“一站式”服务。

9、杜绝门好进,脸难看,事难办和吃拿卡要现象,杜绝办事拖拉,推诿扯皮,不担当,不作为现象。

 

10、执行AB角制,两人在工作上互为补充,随时都能办理相关业务,窗口实现全程视频监控,规范使用执法记录仪。

11、工作期间大厅民警及辅警工作人员按规定着装。

12、实行首问责任制,对办事群众提出的问题给群众一一答复,若处理交通违章手续不完备时一次性告之,不让来办事的群众多跑、白跑。

13、按规定和时限办结业务,不办事拖拉、推诿扯皮、不担当、不作为。

14、严格执行重点事项告知服务制度。对于手续证明不齐全的告知补齐后立即办理。

15、实行“当日办结制”,对当日受理的业务保证当日办结,必要时延长办公时间。

16、大队实行“一窗式”服务,业务受理大厅可办理违法车辆处理和驾驶证审验及互联网注册业务。

17、大队民警严格按照业务工作规范审核相关资料,不擅自增加所需资料、证明。

18、大队民警采取主动上门走访客运站,召开客车驾驶员座谈会等方式征求企业及个体业主的意见和建议,着力解决企业及个体业主关注的交管工作热点、难点问题,进一步推动优化经济发展环境。

19、推行手机短信、微信平台等服务。利用微信、短信对客货运驾驶人进行交通安全文明提示、提供违法记分提醒业务。

21、业务大厅设置满意度电子评价系统。

22杜绝执法行为不规范,以罚代管、乱作为现象,违规处理异地车辆违章。

24、工作中大厅工作人员不搞潜规则、利益勾连、当中介业务“推销员”。

25、业务大厅取消收费项目,违法车辆的罚款自行去银行缴纳。不存在为其他部门收费把关行为。

                  

伊春市食品药品监督管理局新青分局

“四零”服务公开承诺

一、 主要职责

新青区食药监局受理服务大厅负责办理食品药品许可和审批。

二、 主要服务对象

申请从事食品药品生产经营的单位和个人。

三、 服务内容

(一) 办理食品经营许可证;

(二) 办理食品生产小作坊核准证;

(三) 办理食品小经营核准证;

(四) 办理药品零售经营许可;

(五) 办理医疗用毒性药品的经营单位批准:

(六) 办理科研和教学所需毒性药品购买使用审批;

(七) 办理国家和省重点保护野生药材采集许可。

四、 服务承诺

(一) 服务受理零推诿

1、按照本部门职能和岗位职责,积极受理食品药品生产经营许可当事人申请的相关服务事项。对于符合登记条件,证件材料齐全的,且不需现场核查的,当日办结,不以任何形式推诿;一次性通过现场核查的,立即发证。

2、对于手续不全或者不符合登记条件的,做好政策解释,并一次性告知全部内容。

3、对于不属于本部门受理的事项,要耐心说明,并给予必要的指引,不以简单、粗暴的方式一拒了之。

4、设置岗位标识牌,工作人员佩戴身份标识牌,做到岗责明确、精准服务。

(二)服务方式零距离

1、建立办理食药许可QQ群,方便当事人随时进行咨询和预约服务。

2、开辟“绿色通道”,为距离较远、往返困难及有其他特殊情况的当事人服务,实行特事特办、急事急办,进行上门服务。

3、接待当事人办理业务时服务热情、文明礼貌。做到微笑服务、话语亲切、办事认真,解答问题准确规范、通俗易懂。对依法依规不能满足的服务要求,做到耐心解释。

4、通过食药许可QQ群,向当事人公开申报材料示范文本等。

5、推行5+1延时服务,在每周六可以根据当事人的预约,办理许可。

6、对于需要现场核查的,实行送证上门,实现最多跑一次。

7、对于材料齐全,能一次性通过现场核查的,整个审批时限不超过三日。

(三)服务质量零差错

1、不断优化窗口设置,科学简化办事程序,做到“一站式”服务,提高办事效率。

2、努力提升岗位技能,精通业务知识,增强服务本领,确保准确无误开展工作。

3、严格执行相关法律法规和政策,确保不出现任何差错,切实维护当事人合法权益。

4、建立完善各项登记的电子和纸质档案,对当日每份档案开展检查和复核

(四)服务结果零投诉

1、公布群众监督举报电话。加强与当事人的沟通交流,接受监督。对当事人的投诉、意见、建议及时受理;对属于本部门职责范围且能解决的意见建议立即解决,不能立即解决的,要努力创造条件尽快解决;对不属于本部门职责的,要耐心向当事人解释,并积极向有关部门反映。属于当事人误解的,要耐心沟通,消除误解。

2、工作中使用文明用语、礼貌待人、平等友好、平和得体,出现分歧冷静克制、明理忍让。

3、设置满意度即时评价系统,通过食药许可QQ群服务投票,对窗口人员服务进行评价,及时了解当事人满意度情况,遇到当事人不满意的情况,及时沟通、立即整改。

4、充分发挥社会监督员的作用,自觉接受社会监督。

五、受理岗位:陈美玲

审核岗位:邱立伟

审批岗位:王立岩

监督电话:0458-3566697

欢迎社会各界对以上承诺进行监督。

                            

 

新青区社会救助服务大厅服务承诺

 一、主要职能

主要负责城乡低保、农村医疗救助、特困供养、临时救助、城市低收入家庭认定、政策咨询、信访等工作。

 二、服务内容

负责城乡低保农村保的审批;负责城乡医疗救助的审批;负责特困供养对象的审批;负责城乡临时救助的审批;负责城市低收入家庭认定;困难群众信访接待。

 三、服务对象

城乡低保家庭、农村家庭特困供养人员、收入家庭。 

四、服务承诺

 1. 优质服务。热情接待申请救助人员,认真耐心向群众宣传、解释社会救助政策。

 2、按章办事。严格按规定程序办理社会救助,做到公开、公正、公平。

 3、严守时限。按规定时限完成复核、审批工作。对不符合救助条件的对象,作好详细的解释工作。

 4、廉洁自律。不向救助对象及其家属索拿卡要,不接受钱物,不接受吃请,不直接为本人家庭及其亲友办理社会救助。

 

 

 

人社局公开服务承诺书

 

一、主要职能

  贯彻实施人力资源和社会保障的政策法规;引进人才智力,优化人力资源配置;推进高层次专业技术人才选拔和培养;负责全区职工薪酬管理;促进全就业创业工作,建立统筹城乡的社会保障体系,保持全就业形势稳定和社会保险基金总体收支平衡;依法维护劳资双方的合法权益。

  二、服务内容

   1、依法受理行政审批事项;

  2、引进、培养和优化配置机关事业单位人才资源;

  3、强化薪酬管理,改革工资收入分配制度;

  4、落实扶持政策,推进全民就业创业;

  5、统筹养老、医疗、失业、工伤、生育等社会保险服务;

  6、规范劳动用工,开展劳动人事争议调解仲裁和劳动保障监察,依法维护用人单位和劳动者的合法权益。

  三、服务对象

  全县机关、事业单位、企业和广大人民群众。

  四、服务承诺

  1、坚持依法行政、规范执法行为。严格执行人力资源和社会保障法律法规,依法加强公务员队伍管理,确保行政执法主体合法、依据明确、程序合法。

  2、强化服务意识,优化服务质量。加强服务窗口建设,做到热情接待,用语文明,耐心解答,为群众提供优质、高效、便捷服务。认真办理群众来信来访,严格按照《信访条例》规定的时限受理、答复。对上级批示督办件、重要信访件严格按照批示时限要求办理。做到事事有回音、件件有着落。

  3、坚持政务公开,接收社会监督。公开人力资源和社会保障工作职能、办事流程、服务承诺,公开人力资源和社会保障政策法规和行政审批、执法和服务项目。杜绝不作为,禁止乱作为,严禁“吃、拿、卡、要”。认真推行服务承诺制、首问责任制、限时办结制。

  4、切实履行承诺,强化责任追究。凡违反政务公开、服务承诺有关规定的,严格按照行政问责的规定追究责任。