当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日新青

新青区全力开展防汛抢修工作

发布日期:2019-07-02 来源:新闻中心 作者: gly
 

 随着连日的强降雨,我区内河流水位持续上涨,导致许多林场所和多条道路桥梁受损,防汛形势十分严峻。

    面对汛情,张继财、臧世臣等区领导亲赴一线指挥防汛抢险工作,区委书记张继财要求,全区各单位、部门、社区、林场(所)要快速进入防汛状态,启动应急预案。区防汛办应急部门要做好调度指挥和处置。公安部门要加大巡逻,做好应急救援。要全力做好抢修工作,做好预警监测,及时掌握上报受损情况,做好群众的防汛知识宣传引导,遇有险情及时安置转移群众,把人民群众生命安全放在第一位。同时,要尽最大努力,尽早完成被冲毁的路桥抢修工作,保障生产生活和出行畅通。

各防汛成员单位积极行动,全部进入应急迎战状态,组织机械、人员赶赴一线,投入抢险救灾工作当中。通过搭建临时简易通行桥梁,拓宽部分河道等方式,有效缓解了部分地区水位上涨压力,部分被冲毁路桥已经可实现临时通行。同时,区森防指、公安分局、社区等单位部门纷纷投入到抢险救灾工作当中,帮助群众抽出木耳菌摆放地内的积水,利用冲锋舟帮助群众运送物资,转移财产,用实际行动为人民群众生命财产安全保驾护航。