当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日新青

新青区召开2019年度防汛工作会议

发布日期:2019-06-26 来源:新闻中心 作者: gly
 

6月24日,新青区召开2019年度防汛工作会议,区领导臧世臣、李东辉、于海滨出席会议。
    会议传达了松花江防汛抗旱总指挥部2019年工作视频会议精神、全市防汛抗旱工作会议暨市防汛抗旱指挥部2019年第一次工作会议精神、全省防汛抗旱行政首长培训班精神,对我区2019年防汛抗旱工作进行了安排部署。
    区防汛抗旱总指挥、区(局)长臧世臣做总结讲话,他指出,要认清严峻形势,进一步增强做好防汛抗旱工作的责任感和紧迫感。各单位、部门要贯彻落实好省、市防汛抗旱工作会议精神,时刻绷紧防汛抗旱这根弦,科学安排,周密部署,全力以赴做好今年防汛抗旱工作。
    臧世臣要求,要抓住关键环节,切实把各项防汛抗旱措施落到实处。要抓好隐患排查,组织专门力量,对城区、林场(所)易涝路段、危险房屋集中区域等重点部位进行拉网式全面排查,对排查出的问题,要尽快解决到位,决不允许带险入汛。要抓好预测预警,加强与上级专业力量的沟通联系,密切监视雨情、水情变化,为区防指判断形势、作出决策提供依据。要抓好预案编制,各社区、林场(所)要在认真学习、熟练掌握全区整体预案的基础上,对各自专项预案再完善、再细化、再落实,不断提高预案的科学性、针对性和可操作性。要抓好物资储备,坚持把财力用在刀刃上,按照充分准备、务求实效的原则,对往年已准备的物资认真检查,该充实的充实,该更新的更新,保证必要的物资储备。
    臧世臣强调,防汛抗旱无小事,各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,将纪律和规矩挺在前面,凝心聚力,扎实工作,努力夺取我区今年防汛抗旱工作的新胜利。
    区委副书记、副区长、政法委书记李东辉主持了会议。