当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日新青

新青区召开扫黑除恶专项斗争工作会议

发布日期:2019-06-12 来源:新闻中心 作者: gly
 

6月6日,新青区委副书记、副区长、政法委书记李东辉主持召开专项会议,围绕我区当前形势,安排部署当前及今后一个时期扫黑除恶专项斗争工作。
    在听取了各单位(部门)关于“百日攻坚战”扫黑除恶工作情况的汇报后,李东辉强调,开展扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自决策部署、亲自指导推动的一项政治任务。各部门的主要负责同志作为专项斗争的第一责任人,要进一步提高政治站位,严格落实“五级书记直接抓”的要求,亲自挂帅、靠前指挥,真正将责任抓在手上、扛在肩上,切实的做到“有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”。要对群众反映强烈、影响重大的涉黑涉恶案件进行专案督办,既要严格依法查处、依法审理,也要形成典型震慑。
    李东辉强调,要围绕易滋生黑恶势力的重点行业、领域,加大专项整治,维护良好的社会秩序,努力提升人民群众的安全感。要强化扫黑除恶应知应会知识的宣传教育力度,大力弘扬社会新风,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。