当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日新青

新青区委书记张继财调研北药产业发展情况

发布日期:2019-05-28 来源:新闻中心 作者: gly
 

5月24日,新青区委书记张继财深入云凌牧业北药育苗基地和种植基地进行实地调研。
    在认真听取了北药种植企业的相关工作汇报、详细了解企业生产建设进展情况后,张继财强调,要成立专业技术指导团队对企业进行指导;要围绕赤芍、返魂草等重点发展品种,建设规模化、规范化的药材种植基地;要建立我区优质育苗供应基地,保证种源纯正、品质优良,满足生产需求;要认真做好基地四周环境综合整治工作,注重企业品牌形象,深度将北药种植和旅游产业、康养产业相融合,形成完善的产业链条;要合理规划布局北药种植,有计划地安排栽培规模与栽培品种;要发挥我区北药品质上乘、市场吸引力强的优势,着力引进一批市场带动能力强、产出效益高的企业投资我区北药产业。
    张继财强调,中药材具有社会效益好和经济效益显著的双重优点,对全区经济发展是十分重要的补充项目。随着近年来农业产业结构的调整,北药种植成为区委、区政府重点发展的支柱产业之一,希望相关部门和企业对北药种植产业多调研、深分析,努力找准一条适合我区中药材产业的发展之路。通过政策扶持、技术指导、招商引资等方式,逐步扩大北药种植规模,带动全区经济稳步发展。