当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日新青

新青区委书记张继财深入新青国家湿地公园调研

发布日期:2019-05-28 来源:新闻中心 作者: gly
 

日前,新青区委书记张继财深入新青国家湿地公园及湿地宣教馆,对全省旅发大会接待筹办工作情况进行调研。
    张继财指出,全省第二次旅发大会即将在我市召开,是推动我区旅游产业发展、促进地方经济发展、造福群众的重要大机遇和载体,意义重大,责任重大。有关部门要抢前抓早认真谋划接待筹备工作,加强基础设施建设,打造精品旅游项目,推动文旅融合,实现文化旅游产业提档升级,实现跨越发展。要加快重点项目和配套设施建设进度,加大重点道路沿线环境整治力度,全力以赴把旅发大会接待任务承办好。
    张继财要求,要进一步丰富旅游业态,推动旅游产业与度假康养、体育运动、文化创意、生态观光等有机融合,实现一季游向四季游、观光游向休闲游、景区景点游向全域旅游转变。要结合我区民俗风情、特色文化,着力打造一批二次消费项目,谋划设计VR 等体验参与类项目,开发特色旅游产品,增强游客参与度,延长旅游产业链条。要注重保护与利用相结合,合理开发利用旅游资源,实现文化旅游产业可持续发展。要加强与高端策划团队和专业机构的合作,对湿地宣教馆进行策划和包装,确保全省旅发大会参观考察团接待休憩任务圆满完成。张继财还对红林饮品公司富氢水项目规划建设情况进行了实地调研。