当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日新青

新青区委书记张继财深入林场(所)调研

发布日期:2019-05-15 来源:新闻中心 作者: gly
 

5月9日,新青区委书记张继财深入我区部分林场(所)对春季森林防火、环境综合整治及林场(所)振兴工作进行调研。
    张继财一行首先来到186防火瞭望塔,与瞭望员亲切交谈,详细了解了瞭望员的生活环境和工作情况,并登上森林防火瞭望塔,亲自体验瞭望员的瞭望工作,详细了解周围区域的林班、沟系、距离等相关信息。张继财对瞭望员的日常工作给予了充分的肯定,对他们长期坚守在森林防火第一线,驻守高山、默默工作、无私奉献,为全区森林防火工作做出的贡献表示感谢,同时也叮嘱他们森林防火责任重于泰山,不能麻痹大意,要严阵以待,加强瞭望,站好岗,执好勤,继续发挥林海哨兵的重要作用。
    随后张继财来到结源、乌拉嘎、南沟、北影等林场(所),检查了林场(所)快速扑火队、检查站、固定岗、流动哨人员在岗在位情况,听取了关于春季森林防火工作的汇报,他指出,各林场(所)要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,把春防各项工作抓实抓细抓牢。要克服麻痹松懈情绪和侥幸心理,保持高度戒备,随时做好应对火警、火情的准备。要主动创新方式方法,积极探索新办法、新措施,以科技的手段解决森防工作中存在的问题。要加强宣传引导和法制教育,加大违法用火惩处和曝光力度,不断增强全民防火意识。要落实值班值宿制度,做好应急处置工作。
    在实地踏查各林场(所)主要巷道后,张继财就林场(所)环境综合整治工作提出要求,他要求,要提高认识,高度重视,全面增强美丽林场(所)建设的责任感和紧迫感。工作中要深刻认识美丽林场(所)建设的重大意义,正视差距,凝聚共识,将美丽林场(所)建设这项民心工程做到实处。要尊重自然、注重细节,在美丽林场(所)建设中充分挖掘本地资源,彰显地方特色。要扎实推进道路硬化、厕改、场区绿化、生活垃圾处理等工作,改善广大居民群众生活居住环境,筑牢美丽林场(所)建设基础。要加强领导,落实责任,强化督导检查,严格落实美丽林场(所)建设实施方案,细化措施要求,严格监督检查,确保美丽林场(所)建设工作稳步推进。
    张继财还对林场(所)乡风文明、文化振兴,解放思想推动高质量发展大讨论等工作提出了具体要求和指导意见。