当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日新青

富民社区开展志愿服务活动

发布日期:2018-11-08 来源:新闻中心 作者: gly
 

11月5日,富民社区工作人员,党员、巾帼志愿者和卫生服务中心志愿者共20多人走进老年公寓开展志愿服务活动。
    志愿者们来到鹤祥老年公寓,分组帮助老人们擦玻璃、整理房间;陪老人拉家常,聊天谈心,了解老人需求。同时医疗服务志愿者们还免费为老人们进行了健康体检,建立了健康档案。在志愿者们的陪伴下,老人们的脸上洋溢着幸福的笑容。大家用实际行动践行了尊老、爱老、敬老、为老的服务理念,从日常做起,从小事做起,从身边的小事做起,把志愿者服务精神落到实处。
    本次活动是富民社区推进“两学一做”常态化制度化、加快党建联盟建设的一项具体举措。通过走访慰问,为老年人提供力所能及的帮助和服务,给他们带去心灵上的慰藉,促进社区群体和睦共处氛围的形成。同时,使党建联盟成员单位的党员干部在活动中充实自己,在奉献中感受快乐,用实际行动传递了爱心和正能量。