当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日新青

新青区举行集中供热点火预热启动仪式

发布日期:2018-10-10 来源:新闻中心 作者: gly
 

10月7日上午,新青区热力公司举行集中供热点火预热仪式。随着一箱箱点燃的无烟碳送入供热炉膛,炉中瞬间燃起熊熊大火,标志着我区今冬集中供暖由调试阶段进入预供暖状态。
    集中供热点火开炉后,集中供暖主管网就开始升温,预计两三天后,主管网就将在充分预热后正式具备供暖能力。只要天气变化需要,热力公司可随时打开各小区集中供暖换热站,提前向用户供暖。企业产科相关负责人介绍,一方面,提前预热是为了应对天气变化,防止出现骤然降温导致室温过低的现象;另一方面,目前集中供暖主管网已经完成了注水,是冷运行状态,提前点火逐步提高主管网水温,可避免因管网突然升温而产生不安全因素。  
    为了搞好集中供热服务工作,热电公司报修服务中心也正式投入运营。在今冬采暖季,公司在全区宣传报修服务电话,方便居民电话报修,及时解决用热中出现的问题,为供热工作良好运行提供保障。