当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日新青

新青区森防督察组深入林场(所)督察森防工作

发布日期:2018-10-10 来源:新闻中心 作者: gly
 

确保今秋森林防火期平稳度过,保证森林防火工作有序开展,十一期间,新青区森林防火督察组深入我区各林场所、检查站,对秋季森林防火工作进行检查。
    在各林场所,督察组详细听取了各相关负责人关于森林防火工作的汇报,对各林场(所)干部及扑火队员在岗在位、扑火器具准备、固定哨、流动哨入山人员登记等工作情况进行了全面的检查。
    督察组要求,各林场(所)、检查站要深入贯彻落实新青区(局)2018年秋季森林防火工作会议精神,抓好防火责任落实和宣传教育,确保今秋森林防火工作有序开展。要扎实有效的的开展三清工作,提高对三清工作的认识,杜绝工作出现漏洞,彻底将火源控制在林外。通过专项行动,严厉打击非法捕捉野生林蛙等野生动植物的行为。要建立健全林场(所)扑火机构体系,领导干部要熟悉灭火机具基本操作、故障排除,做到遇有火情来之能战,战之必胜。督察组还就场区环境卫生、林内垃圾治理及规范办公、生活场所秩序等项工作提出了具体要求。