当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日新青

新青区委副书记、区(局)长臧世臣视察城区在建工程和城区环境

发布日期:2018-10-10 来源:新闻中心 作者: gly
 

   “十一”期间,新青区委副书记、区(局)长臧世臣放弃休息时间,利用5日、6日两天时间,率同相关部门负责同志,深入在建工程一线现场办公,实地踏查重点民生工程项目进展情况并对城区环境综合治理工作提出要求。
    臧世臣一行先后查看了光明大街延伸路段、沿河公园升级改造、妇幼保健院、全民健身中心、自来水渗渠、法院审判厅等重点民生工程施工现场,详细了解了工程项目建设进展情况及项目推进过程中存在的困难和需要解决的问题,对工程项目建设情况给予肯定,并围绕加快项目建设进度、提升工程质量等项工作提出要求。臧世臣强调,民生工程关乎群众切身利益,对于完善城区功能、城区形象提档升级至关重要。要继续加快工程进度,明晰工期节点,合理搭配施工力量,在保证质量的前提下,抢时间、提效率、抓进度、保工期,确保年初承诺的目标任务圆满完成。要严把工程质量关,对工程设计、招标、建设等各个环节严格把关,建立和完善质量责任追究机制,把每项工程都打造成精品工程、样板工程。要建立长效机制,坚持既重前期建设,更重后期运营,特别是对妇幼保健院、全民健身中心等重点民生工程,要进一步优化资源配置,突出服务功能,要提前谋划明年工作,围绕群众最关心、最迫切的利益问题,抓紧筛选明年便民利民实事工程,努力让群众得到更多更大实惠。
    今年,我区以加快建设伊春北部中心城区为发展定位,以实施基础设施完善工程为发力点,统筹推进城区基础设施建设,持续优化城区环境,提升城区管理水平。先后投资1500万元,对城区安泰大街、光明大街等9.5公里5.8万平方公里的市政道路实施了升级改造,完成了城区“六横六纵”路网全面升级,进一步方便了群众出行。新建的汤林大桥顺利完成通车,并完成了6处铁路道口“平改立”工程建设。深入推进“三供三治”项目建设,投资200万元新建了自来水渗渠160米,使百姓吃水用水进一步得到保障。投资800万元,实施供热管网升级改造工程,提升居民采暖质量,让百姓在冬季都能住上“暖屋子”。投资500万元,维修楼房室内下沉的地面和各类管网,切实改善居民的生活质量。投资了120万元,在城区新建水冲式公共厕所,将“厕所革命”落到实处。深入实施了小区绿化、净化、美化和亮化工程,持续改善小区居民生活环境。打好城区绿化美化攻坚战;投资200万元,完成小南河休闲公园绿化景观建设工程,为广大居民群众打造亲水、休闲、健身、娱乐的好去处。投资400万元,改造中小学教学楼门窗,完成中学教学楼外墙节能和综合楼供热改造,完善中心幼儿园消防设施。投资1263万元,实施疾控中心妇幼保健院建设工程,不断提升基本医疗和公共卫生服务水平。投资1660万元,启动全民健身中心、体育运动场建设工程,进一步满足群众健身、娱乐需求。同时,法院审判大厅等惠民工程也如期开工。
    臧世臣一行还深入我区视察环境综合治理情况,在查看各小区、防火巷道环境后,臧世臣指出,自我区的环境综合整治工作开展以来,各相关部门和单位全力以赴,团结协作,顽强拼搏,日夜奋战,我区的环境综合整治工作取得了一定成效,区容区貌发生了很大变化,城市管理水平也有很大的提升。要求各相关部门进一步加强领导,明确职责,相互配合,提高工作标准,清醒地看到存在的差距和问题,争时间、抢进度、重细节、保质量,在改进薄弱环节上下功夫,在整体完善提高上下功夫,在实行管建结合上下功夫,不断巩固整治成果,确保全区环境综合整治工作取得实效。