当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日新青

市禁止秸秆露天焚烧督查组到新青区督查工作

发布日期:2018-10-08 来源:新闻中心 作者: gly
 

9月29日,市禁止秸秆露天焚烧督查组来到新青区,对禁止秸秆露天焚烧工作进行督查。区领导张继财、张相安、张玉梅出席了督查工作汇报会。
    自全省禁止秸秆露天焚烧工作启动以来,新青区高度重视此项工作,迅速行动,狠抓落实,召开专题会议,制定了各项工作方案,建立了禁止秸秆露天焚烧工作网格化管理体系,明确各单位工作责任,同时加强宣传,确保禁止秸秆露天焚烧工作宣传到每一个农户,稳步推进此项工作落实见效。在听取汇报后,督察组对新青区秸秆禁烧工作给予肯定。
    督察组强调,今年全市秸秆禁烧工作任务重、时间紧,要切实抓好组织领导和层层落实责任,要严格落实网格化管理,明确各自责任,狠抓工作落实。要抓好宣传教育,引导广大农民理解和做好秸秆禁烧工作,形成秸秆禁烧工作良好氛围。要做好秸秆综合利用,要形成特色,做出成效。特别是农林交错地区,一定要严看死守,禁止因露天焚烧秸秆而引起森林火灾。