当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日新青

新青区举办“高举廉政旗永远跟党走”廉政文化演出

发布日期:2018-09-30 来源:新闻中心 作者: gly
 

9月27日,新青区举办“高举廉政旗 永远跟党走”廉政文化演出。区四大班子领导、现职处级领导、全区各单位各部门党员干部近千人观看了演出。
    廉政文化演出由12个主题突出、内涵深刻、形式新颖的原创节目组成。《团结就是力量》、《走向复兴》两首大合唱正式拉开了整台演出的序幕,50名纪检监察干部用嘹亮的歌声唱响了一曲荡气回肠的正气之歌,也唱出了全区纪检监察干部反腐倡廉的坚强决心和坚定信心;说唱二人转《廉政建设家乡美》则唱出了老百姓的幸福心声;三句半《弘扬正气反腐败》热情讴歌了焦裕禄、孔繁森等时代楷模,鞭挞了腐败分子的丑恶行径;群口快板《颂廉政 倡廉洁》、配乐诗朗诵《廉洁颂》大气磅礴,警示党员干部必须坚定信念、坚守底线、廉洁奉公;女生独唱《公仆赞》,更是展现出新时期共产党员楷模——孔繁森一尘不染、两袖清风,无私奉献全心全意为人民服务的公仆情怀,将整场晚会带向高潮。整台演出精彩纷呈,寓教于乐,极富感染力和警示教育意义,在观众中引起共鸣,不时赢得阵阵热烈掌声。演出历时近两个小时,最后演出在歌伴舞《祝福祖国》中落下帷幕。
    此次廉政文化演出是全区廉政建设的一次生动实践,活动唱响正气歌,弘扬主旋律,融思想性、观赏性于一体,发挥了教育人、感化人、陶冶人、鼓舞人的作用,使广大党员干部受到了一次生动的廉政文化教育。