当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日新青

“美德少年”事迹报告会在区青少年活动中心举行

发布日期:2018-09-21 来源:新闻中心 作者: gly
 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,进一步加强未成年人思想道德建设,9月18日,由新青区和汤旺河区联合举办的“美德少年暨新时代好少年”事迹宣讲报告会在区青少年活动中心举行。
    此次宣讲团的成员是由来自我区和汤旺河区的7名美德少年组成的。围绕美德少年的先进事迹进行了主题宣讲。在家中,他们孝敬父母,做家务尽孝道。在学校,他们尊敬师长,助人为乐,成为老师的得力助手;校园外,他们拾金不昧,主动为失主送还丢失的钱包。种种美德事迹,传递着他们身上积极向上的正能量,让美德之花绽放校园,让文明之歌响彻心间。
    此次活动的开展,传承和弘扬了中华民族传统美德,引导了全区广大未成年人树立孝老爱亲、尊师重道的良好家风,进一步提高了未成年人思想道德素质。