当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日新青

新青区禁毒委开展禁毒宣传活动

发布日期:2018-09-18 来源:新闻中心 作者: gly
 

为实现我区学校毒品预防教育工作全面推进,夯实学校毒品预防教育基础,进一步强化在校师生识毒、防毒、拒毒意识。9月13日,新青区禁毒委在新青中学举行2018年度“禁毒龙江行进校园”宣传活动启动仪式。区禁毒委副主任、公安分局局长赵喜春出席活动。
    在启动仪式上,毒品预防教育专职教师及学生代表分别发言,全体学生进行了禁毒宣誓;赵新春在就如何开展好禁毒宣传活动时强调:青少年是祖国的未来,大力开展校园毒品预防教育工作,是禁毒工作的治本之策。要加强对学生的禁毒主题宣传,扩大禁毒宣传在学校的覆盖面、传播力和影响力,进一步增强在校师生禁毒意识,努力营造校园禁毒浓厚氛围,实现“学生不涉毒 校园无毒品”的目标。要彻底杜绝“重形式、轻效果”“走过场、应付了事”等不良倾向存在,凝心聚力,确保此次活动取得圆满成功,为我区禁毒工作开创新局面,再做新贡献。
    随后,全体师生一起观看了禁毒宣传展板并领取了禁毒宣传册。