当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日新青

新青区委书记张继财与林海彩虹志愿服务队走访慰问贫困居民

发布日期:2018-09-12 来源:新闻中心 作者: gly
 

日前,新青区委书记张继财与林海彩虹志愿服务队队员们到贫困居民冷玉发家中走访慰问。
    今年5月,林海彩虹志愿服务队在走访中发现,育林社区的贫困居民冷玉发家饲养了100多只鸡雏,想通过发展养殖产业进行脱贫,但是因为资金等问题无法扩大养殖规模。考虑到他的家的地理位置、生活实际情况和养殖经验,志愿服务队员们研究决定通过产业帮扶的方式帮助其早日实现脱贫。先后为他购进了大批的鸡雏、提供养殖饲料、帮助其修缮和扩大鸡场规模,如今的冷玉发家鸡鹅满栏,售出后的利润更是十分可观。
   在详细了解了冷玉发家的实际情况和志愿服务队的帮扶方式后,张继财对志愿服务队变“输血”为“造血”通过帮扶发展产业项目的带动贫困居民脱贫增收的方式给予了极大的称赞。希望志愿服务队员们能继续发扬学习雷锋,无私助人的精神,积极开展志愿服务活动扶贫助困,奉献爱心。要做好贫困户种养殖产业的对接工作,帮生产、帮销售、邦规划,引导他们学习家禽类的疫情防疫知识,科学养殖、科学发展,减少生产风险,提高经济收入。张继财表示,区委、区政府会继续关心和关注困难群众的生产、生活问题,切实帮助他们解决实际困难。鼓励冷玉发要坚强的面对生活中的困难,坚定发展信心,增强养殖本领、扩大养殖规模,通过社会帮扶和自身的努力,争取早日脱贫。
    区委常委宣传部长张玉梅参加了走访活动。