当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日新青

新青区(局)长臧世臣主持召开区政府、林业局常务会议

发布日期:2018-09-07 来源:新闻中心 作者: gly
 

9月5日上午,新青区(局)长臧世臣主持召开区政府、林业局常务会议。李东辉、张相安、张玉梅等区领导及相关单位部门负责同志参加了会议。
  会上集中学习了《中华人民共和国公务员法》。传达了全省全市生态环境保护大会精神及我区的贯彻落实意见。
    臧世臣在会上对当前各项重点工作进行安排部署,他指出,要高度重视环境保护工作,在全区上下营造保护环境、爱护环境的良好氛围。环保工作涉及到我们各个领域,与我们的工作生活息息相关,要在区内全面取缔十蒸吨以下的锅炉,加大对林场所废弃菌袋、农药残留物污染水源、河流现象的整治力度,要充分发挥好垃圾处理厂、污水处理厂的效应,生产生活污水绝对不能对河流直接排放。相关部门要拟定出符合新青实际情况的环境综合治理方案,做到因地制宜,有的放矢。关于征收污水处理费以及调整热费水费工作,臧世臣指出,随着城区建设的不断完善,棚改居民楼、招商企业的不断增加,我区在污水处理、供水、供热等基础设施方面投入了大量的物力、财力,适度的征收污水处理费、调整水费、热费,有助于企业的良性运行。调整过程中,要做好听证会等意见征集程序,向职工群众做好宣传解释工作,利用新闻媒体做好节约用水、不得私自更改室内供热设备结构的舆论宣传,保证供热、供水工作平稳顺畅进行。同时,要继续加大对企业和个人的热费水费催缴力度。要根据人均收入的增长和市场发展需求,做好门市商品房和车库的售价调整工作,对已达到报废期限无法使用的公车进行报废申报处理,按照相关要求做好公务员科员职务职级并行工作。
    臧世臣强调,随着冬季供暖期的临近,全力保障如期供暖是当前的头等民生大事,各项供热设备改造,外网管网维护都要提前落实到位,特别是要对去年群众反映热值不达标的供热区域进行全力排查维修,保证在冬季让百姓都成住上“暖屋子”。要加大财政投入力度,大力支持禁毒工作,维护和谐稳定的社会环境。在教师节临近之际,要做好对教师们的走访慰问工作、组织好教师节庆祝活动。同时,纪委监委等部门也要在节日期间,做好明察暗访,杜绝利用特殊节日收受、索要礼品礼金等违法违纪行为,树立起良好的师德师风。
    关于今年的公租房分配,要坚持公开公正原则,做好对申请人的审查、审核,为符合条件的群众加快办理各项手续,争取在供暖期前让大家入住新居,共享惠民政策。
    臧世臣还对我区道路升级改造,公共场所消防安全,秋季森林防火准备,松林小镇旅游项目开发建设等当前重点工作进行了安排部署。