当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日新青

新青区举办“七五”普法骨干暨公共法律服务基层干部培训班

发布日期:2018-09-03 来源:新闻中心 作者: gly
 

8月30日,新青区举办“七五”普法骨干暨公共法律服务基层干部培训班。区委常委、宣传部长张玉梅出席开班式并讲话。
    张玉梅指出,要提高认识,增强“七五”普法工作的责任感和使命感。充分认识深入开展普法教育,是实施依法治区的基础性工作,是提高党的执政能力,促进经济社会事业全面发展的客观要求。充分认识深入开展法制宣传教育,是构建社会主义和谐社会的重要保障。要全面实施“七五”普法规划,确保各项任务目标落到实处。要突出重点对象,提高全民法律素质,抓好《黑龙江省法治宣传教育条例》的学习宣传贯彻落实,落实国家机关“谁执法谁普法”责任制,深入开展以案释法,大力开展以尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法为核心的主题法治宣传教育活动。要端正学风,确保培训达到良好的效果。
    开班式上,区司法局相关负责同志还就此次培训工作相关事宜提出了具体要求。来自全区各单位、各部门及市直单位的主要领导和普法骨干100多人参加了此次培训。