当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日新青

新青区召开全区“百姓说事点”建设工作会议

发布日期:2018-08-31 来源:新闻中心 作者: gly
 

为进一步畅通社情民意诉求渠道,化解社会矛盾纠纷。8月27日,新青区召开全区“百姓说事点”建设工作会议,区委副书记、政法委书记王殿龙出席会议。
    会议首先传达了区委、区政府对“百姓说事点”建设工作的要求,宣读了我区“百姓说事点”建设工作实施方案,富民社区相关负责人在会议上做了经验发言。
   王殿龙指出,去年,富民社区创新工作机制,设立百姓说事点,一年来先后为百姓解决各类问题78件,收到了百姓群众的一致好评和良好的社会反响。经区委多次调研,对百姓说事工作制度进行了再梳理、再完善,再造工作流程,决定将这项创新举措进行广泛推广。“百姓说事点”是畅通群众诉求和干群联系的渠道,是促进社会和谐稳定的一项利民工程。各单位部门要以高度的思想自觉和行动自觉,扎扎实实的把“百姓说事点”工作在社区推广好、落实好。各单位部门要认清当前形势,切实增强责任感和紧迫感;要规范工作流程,确保“百姓说事点”高效运行;同时加强组织领导,确保推进工作有力有序开展。
   王殿龙强调,做好群众工作使命光荣,各级部门要按照中央省市区委的部署要求,坚定信心,扎实工作,不断把社会治安综合治理工作引向深入,从根本上维护社会和谐稳定,为我区“四区”战略和“八个新青”布局,决胜全面建成小康社会,开启新青社会主义现代化林区建设新征程做出新的更大的贡献。