当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日新青

团区委为贫困学生发放助学金

发布日期:2018-08-27 来源:新闻中心 作者: gly
 

8月24日,团区委举办“2018年伊春共青团脱贫攻坚青春建功行动暨‘金秋助学’希望工程圆梦行动助学金发放仪式”,团区委、捐资助学的爱心单位代表及受资助的学生和家长20多人参加发放仪式。
    本次助学活动,共计发放助学资金共计22492元。每一名受助学生都由团区委逐一进行入户走访,核实学生家庭具体信息。经过层层审核确定了最终的5名受助对象。仪式上,通过PPT为大家展示了受助学生家庭的基本情况,由爱心人士代表为受助学子发放了助学金并勉励受助学生努力学习,争取早日回报社会,为家乡发展建设贡献力量。
    近年来,团区委将助学助困活动纳入重点工作,不仅给贫困学生以物质上的帮助,还在生活、学习上给予他们更多的关怀、辅导,营造了助学助困的良好社会氛围。