当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日新青

新青区(局)长臧世臣主持召开供热工作协调会

发布日期:2018-08-27 来源:新闻中心 作者: gly
 

日前,新青区(局)长臧世臣带领相关部门,深入区热电公司召开供热工作协调会议,现场研究解决供热工程建设问题。
   会上,热电公司负责同志及部分施工单位负责人汇报了相关供热工程建设的进展情况,并协调相关部门研究解决具体问题。臧世臣强调,今年以来,随着我区的棚改房屋增加、招商企业的不断落户,对于供热工作提出了更高的挑战和要求。但是随着冬季供暖期的临近,供热是我们当前最大的民生工程,要抢抓供热期前的黄金作业节点,加快推进各项供热工程建设。各单位要把责任扛在肩上,放在心上,要排除一切困难,确保供暖正常,温度达标,让百姓安全、舒适度过寒冬。
    臧世臣强调,要高度重视,全力以赴。供暖工作涉及千家万户,供热企业、相关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民群众的冷暖放在心上,强化举措、加大力度,对涉及供热的每一项工作、每一个环节,都要认真研究,安排到位,出现问题要第一时间解决,确保冬季按时供热。要提前部署,加快推进。采购部门要抓紧督促采购的工程材料及时到位,在保证材质的前提下,做好价格对比,把好质量关,价格关。输煤栈桥、混水站,1、2号供热炉主体大修、脱硝设备安装、外网改造等主要供热维修、安装工程要按照工期节点按时保质完成,相关部门要严格把关,在保证作业安全、工程质量的同时要加快各项施工进度,保证供暖期供热设施达到运行条件和标准。同时,对去年涉及供热质量方面群众不满意的区域,要及时查找原因,确保今冬达标供热。各单位要克服困难,全力保障,协调解决好关于供热工作的相关问题,齐心协力,确保群众温暖过冬。
    随后,臧世臣还就自来水供水设备改造工作提出要求。