当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日新青

新青区多部门联合开展文化市场安全检查行动

发布日期:2018-08-24 来源:新闻中心 作者: gly
 

为了进一步做好全区文化市场安全管理工作,有效防范各类事故的发生,8月20日,新青区文化、消防、安监、公安、质监等部门单位联合对新青文化市场进行了安全检查行动,全面排查治理文化市场各类安全隐患,杜绝各类事故的发生。副区长于海滨带队参加了检查行动。
    检查组先后来到区内歌厅、网吧等人员相对密集的文化娱乐场所进行了安全检查。主要针对各经营场所消防安全隐患和安全生产责任制落实情况,对消防安全通道是否畅通、消防设施是否完善、场所是否禁烟、禁火,各类安全管理制度及消防安全预案是否建全、及安全相关负责人专业培训等情况进行了全面的检查。同时要求网吧终端不得出现非法广告,KTV等娱乐场所不得播放违禁歌曲等,向经营单位相关人员讲解了有关政策及法律,有效增强了经营者的法律意识。
    检查过程中,发现个别经营场所存在消防器材失效、在安全通道堆放杂物等现象,执法人员要求经营业主在限期内进行整改,并发放定期整改通知单。在执法检查中,做到了项项有记录,件件有着落,有力的确保了全区文化市场安全稳定。