当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日新青

新青区(局)长臧世臣视察城区在建工程

发布日期:2018-08-14 来源:新闻中心 作者: gly
 

8月11日上午,新青区(局)长臧世臣利用周末休息时间,深入到城区在建工程施工现场,视察项目建设进展情况,并现场办公,与相关人员研究解决具体问题。臧世臣要求,各部门要提高思想认识,理清工作思路,加大工作力度,打通关键环节,全力以赴加快各项城区项目建设,提升城区品位,完善服务功能,全力推进美丽新青建设,用我们的工作指数、辛苦指数提升人民群众的幸福指数。
  当天,臧世臣一行先后来到机关车库、热电公司、公安分局、永红小学、防火办等地,视察了办公、教学场所维修改造项目,并深入到部分在建居民小区、妇幼保健、疾控中心等项目施工现场,详细了解项目规划、规模和进展情况,询问项目工程设计、施工等方面存在的具体问题,对推进项目建设提出具体要求。
  臧世臣指出,加快推进重点城建项目建设,对于进一步完善城市功能、提升城市品位、改善城市环境、推动城市发展意义重大。要按照规划建设管理一体化要求,着力推进完成好办公、教学场所的维修改造。要利用好办公场所资源,对以报废的办公用品和杂物要及时清理。要做好热电公司新改造办公楼外的绿化和内部装修设计,同时加快完善各项供热设备的建设,特别是重点推进脱硫除硝、除尘项目建设,在保障冬季供暖的同时保护好我们的空气环境。要进一步完善永红小学、新青中学、公办幼儿园等教育、教学场所,利用学生假期时间做好塑窗安装、供热改造、操场硬化等教育项目建设,为孩子们打造更加优良的学习环境。
    在部分在建的居民小区和妇幼保健、疾控中心等项目的施工现场,臧世臣实地查看了施工进展情况,细致询问了项目设计规划和施工选材情况。并亲自登上施工建筑楼顶,现场查看楼顶防水、排水等具体设计和施工情况。臧世臣说,棚改工程关系到千家万户,是百姓最关心、关注的问题,盖的是房子、连的是人心,施工单位一定要算良心帐、干良心活,从设计到选材都要严格把关,坚决不能偷工减料、以次充好。并要求相关部门要层层传导压力、落靠责任,加强监督巡察,除了固定的监理,还要不定期的深入到施工现场进行查验,对查验不合格的要立即整改,及时返工,保障居民群众的切身利益。
    在各项目的施工现场,臧世臣强调,要加强规划的执法监督,杜绝城建领域的各种乱象,要安全施工、文明施工,施工单位在保障施工作业安全的同时,要及时清理在施工过程中产生的工程垃圾。各部门要实施目标管理,细化责任分工,明确时间节点,倒排工期,确保工程建设达到进度要求。大家要从城市建设大局出发,牢固树立责任意识,密切配合,齐心协力,强化项目监督管理,千方百计解决项目建设过程中遇到的困难和问题,全方位、全过程搞好协调服务,努力为项目建设争取时间、赢得主动,确保城建项目如期完成建设任务,早日惠及广大居民群众。各项目负责单位要高标准、高水平进行建设运作,牢固树立精品意识,精心设计、科学施工,全面提升项目建设的质量和效益,把每一项工程都建成精品工程、亮点工程,形成品牌效应,进一步提升新青城区品味和形象。
    随后,臧世臣还深入到松林林场,对四合院等旅游房舍的建设管理、周边绿化等情况进行视察,并对下步的运营工作提出要求。张相安、于海洋及相关单位部门负责同志陪同了视察。