当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日新青

新青区(局)长臧世臣深入林场(所)检查指导防汛工作

发布日期:2018-07-25 来源:新闻中心 作者: gly
 

7月24日,新青区(局)长、区防汛抗旱指挥部总指挥臧世臣深入林场(所)检查指导防汛工作,对防汛堤坝建设等重点环节进行全面检查,并现场办公,研究解决有关防汛工作的具体问题。苏宪民、丛雁鸣、于海滨、刘占东、樊永强等区领导陪同了检查。
  臧世臣一行先后深入到汤林、红林、松林等林场所,沿林场所内的主要河流沿线徒步进行巡查,并来到河堤建设一线,指导防汛河堤建设工作。臧世臣强调,根据相关部门防汛预警信息显示,近期我区将出现强降雨,防汛形势十分严峻,各林场所要高度重视,把防汛工作作为当前的一项主要政治任务来抓,要因地制宜,针对各林场所境内水域纵横、防汛防洪河道特点,积极采取相应的措施,提早动手重点完善防汛度汛工作预案。要始终把保障林场百姓的生命财产安全放在首位,绝对不允许怕损害个人利益而影响防汛河堤的整体线路建设。要对存在隐患的河道进行拓宽取直,同时要对部分防汛河堤进行加宽、加厚、加高,进一步夯实堤坝基础,相关单位要立即组织车辆、机械设备抓紧完善河堤建设工程,严阵以待、做好准备,避免强降雨后发生河水急速上涨的险情。林场所主要负责领导要加强值班值守,强化巡视巡查,并密切关注天气变化,及时上报雨情、水情,尽职尽责,如遇险情要按照相关预案及时处置,坚决落实好防汛工作责任制,全力确保安全度汛。