当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日新青

新青区召开防汛工作会议 安排部署当前防汛工作

发布日期:2018-07-25 来源:新闻中心 作者: gly
 

7月23日,新青区召开防汛工作会议。区(局)长、区防汛抗旱指挥部总指挥臧世臣主持会议,并就做好当前防汛工作提出具体要求。
    臧世臣指出:据气象部门预报,近日,我市将会迎来大范围的降雨,因此全区上下要提高认识,加强防范,提前做好布防,一旦出现险情要及时有效处置,避免发生灾害。同时要根据我们林区的地势特点,提前做好应急预案,如果发生汛情,首要任务就是把人员撤离到安全地点,各林场(所)要向百姓积极宣传,提高安全避险意识。相关单位部门要切实做好防汛物资的储备工作,提前熟悉地形,统一做好规划,保证在组织人员撤离时或人员被困时处置方法及时妥当。
    臧世臣强调:要高度重视,切实增强做好防汛工作的责任感和紧迫感。一定要把保障人民群众生命财产安全放在首位,确保防汛工作措施落实到位。各林场(所)要提前做好应急预案,提高防范意识,做到守土有责。要坚持领导带头,一旦出现险情,防汛第一责任人必须第一时间靠前指挥,亲临一线。会后,各相关单位、部门负责同志,要对可能发生汛情的地段进行实地查看。对于区内低洼地段,各社区要提前做好准备工作。与此同时,值班人员要做好巡防巡护,做到未雨绸缪,遇到灾情要及时上报。全体人员要严阵以待,抢险救灾人员要做好相应的防护。医院、疾控中心等单位要做好医疗服务保障和除菌灭菌工作,供水供电、通讯、交警等部门要周密部署,保证百姓的正常生活。
    会上,还传达了省、市有关防汛工作文件精神;听取了防汛物资准备情况的汇报。张相安、陈世东等区领导参加了会议。