当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日新青

新青区召开防汛工作会议

发布日期:2018-07-23 来源:新闻中心 作者: gly
 

7月19日,新青区召开防汛工作会议,对当前防汛工作进行安排部署。区委常委、常务副区长李东辉、副区长于海滨出席会议。
   会上传达了省、市两级关于做好防汛工作的相关要求,听取了我区2018年防汛工作的准备情况和各重点单位部门对当前防汛形势、防汛准备工作的具体汇报。
   李东辉强调,随着近期的大量降雨,防汛形势异常严峻,大家要切实把防汛工作作为当前的一项重要政治任务来抓,要按照上级相关要求和区委提出的防汛工作“六个到位”,切实做到责任到位、领导到位、重点部位巡护检查到位、宣传引导到位、应急准备到位和信息报送到位。要按照以人为本、科学高效,预防为主、抢防结合,统一领导、分级负责,资源整合、信息共享的总原则切实增强做好防汛工作的责任感、使命感和紧迫感,坚决守安全底线,确保人员安全、城市安全、防洪安全和供水安全。要立足于防大汛、抢大险、救大灾,未雨绸缪、提前部署、狠抓落实,以严的要求、实的作风、铁的纪律确保各项防汛工作任务落地落实落细。
    会上还对交通、供电、消防、各林场所、社区等各相关部门的防汛工作责任分工进行了具体安排部署。