当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日新青

上海知青心系第二故乡 出资建桥助力林场(所)发展

发布日期:2018-07-17 来源:新闻中心 作者: gly
 

7月14日上午,新青林业局桦林经营所举行“上海知青桥”竣工仪式,10多名当年在新青插队的上海知青及家属,回到了曾经生活过的林区,参加了竣工仪式。
   “上海知青桥”由曾经在桦林经营所插队的上海知青丁礼松先生出资建设。丁礼松先生1971年响应全国知识青年下乡的号召,来到桦林经营所插队。丁礼松他们初次来到林区时,没有任何林业生产的经验,当时桦林经营所的职工群众在生活、劳动上给予了知青们极大的关心和帮助,在生产生活中结下了深厚的友情,丁礼松先生把这里当成了他的第二故乡。在2017年纪念新青林区开发建设60周年时,丁礼松先生受邀回到新青,他看到曾经工作过的林场(所)发生的翻天覆地的变化,为了更好的促进桦林经营所发展,帮助林场乡亲,他决定个人出资20万元,今年5月开始建设“上海知青桥”,7月初竣工,“上海知青桥”的建成,给林场乡亲们的出行带来了极大的便利。在竣工仪式上,知青们纷纷表示,今后将“常回家看看”,尽自己的最大努力回报“第二故乡”。