当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日新青

新青区委书记张继财检查调研安全生产工作

发布日期:2018-07-16 来源:新闻中心 作者: gly
 

7月13日,新青区委书记张继财带领区委办、安监局、市场局、消防大队等相关部门对全区安全生产工作进行检查调研,区委副书记、政法委书记王殿龙,区委常委、常务副区长李东辉陪同了检查。
   检查组一行先后实地检查调研了天达加油站、新青福利院、繁荣商厦、中心幼儿园等重点部位、重要设施、设备的安全管理情况。认真听取企业负责人关于加强安全生产管理情况的汇报,并对做好全区安全生产工作提出了明确要求。
   张继财指出,做好全区安全生产工作是贯彻落实党的十九大精神,确保安全生产形势持续稳定的具体举措。全区各部门各单位主要领导要高度重视安全生产工作,严格落实"党政同责,一岗双责,失职追责"管理规定,确保领导安全生产责任制落实到位。各负有安全生产责任的部门,要按照"管行业必须管安全"的要求,落实好部门安全生产监管责任。全区各生产经营单位,要做到安全生产事故隐患大排查大整治"回头看",深入开展隐患排查治理工作,大力推进全区安全生产防控体系建设,遂级遂企建立隐患排查清单,按照排查清单及时消除安全隐患,确保企业主体责任全面落实到位,坚决预防各类生产安全事故发生。各部门各单位要深入分析当前安全生产规律特点,制定相应的安全风险防范措施,周密部署安全生产工作,精心组织实施,压实监管责任,深入开展专项安全检查,加强突发情况应急演练和对安全员的业务知识培训力度,遇有突发情况能够果断稳妥处置,始终保持全区安全生产形势持续稳定。