当前位置:首页 > 首页新闻 > 部门动态

新青区月嫂‧母婴护理培训班开班

发布日期:2018-10-10 来源:区妇联 作者: gly
 

为大力推进“创业创新巾帼行动”,提升广大妇女姐妹参与新青社会主义现代化建设的职业技能,经过精心筹备,由区妇联、区人社局主办的新青区月嫂、母婴护理培训班10月9日正式开班,月嫂、母婴护理从业人员、待业妇女及准姥姥、准奶奶、准妈妈350人参加培训。
    培训在新青区文化宫开班,培训学期三天,主要学习月嫂、母婴护理相关内容,新生儿家庭护理、早教、新生儿常见病处理、新生儿被动操、正确哺乳方法、产褥期知识等30余项内容让学员对母婴护理、科学喂养知识有了更深入的认识。
    培训采取理论与实践相结合的授课方式,讲师细致讲解,现场实际操作,学员积极提问,与老师展开互动。学员们表示会珍惜学习机会,尽最大努力掌握现代家庭服务技能,提升家庭教育水平,为家庭致富增收助力。
    新青区妇联主席褚晴荔出席开班式并对学员提出要求。要充分感受到家政服务业的美好前景,认清当前社会发展形势,切实增强对家政服务业的认识;要珍惜学习机会,端正学习态度,认真听讲,做好笔记,真正把理论知识和实操技能学会和掌握,确保这次培训取得实实在在的效果;树立正确的职业观、人生观和价值观,加强学习,刻苦训练,掌握现代家庭的服务技能,坚守职业道德,弘扬劳动光荣的社会风尚,发扬精益求精的敬业精神,凭借自己勤劳的双手在月嫂、母婴护理行业做出成绩,为家庭致富增收加油助力。