当前位置:首页 > 首页新闻 > 部门动态

区委宣传部、团区委开展第三批“关爱留守儿童、圆梦微心愿”活动

发布日期:2018-09-21 来源:团区委 作者: gly
 

   为扎实推进德善新青建设,让贫困留守学生有一个快乐难忘的中秋节,9月21日,区委宣传部、团区委在新青中学联合开展第三批“关爱留守儿童、圆梦微心愿”活动。

活动前夕,区委宣传部积极协调新青中学向贫困、留守学生发放“圆梦微心愿许愿卡”,团区委对15位许愿人进行回访,核实基本信息,确保微心愿的真实准确。仅一下午时间,15个微心愿就被认领完毕。活动现场,邮储银行、电信公司等15个爱心单位和爱心人士代表将书包、本、笔等学习用品送到学生们手中,受助学生们纷纷表示会努力学习,艰苦奋斗,心怀感恩,早日成才,最终回报社会。

团区委将把“关爱留守儿童·圆梦微心愿”活动持续开展下去,希望通过微心愿活动,营造全社会关心、重视未成年人健康成长的浓厚氛围,以实际行动传播温暖,推动形成“德善新青”的良好社会风气。