当前位置:首页 > 首页新闻 > 部门动态

团区委举办2018年伊春共青团脱贫攻坚青春建功行动暨“金秋助学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式

发布日期:2018-08-24 来源:团区委 作者: gly
 

8月24日,团区委在创客空间举办“2018年伊春共青团脱贫攻坚青春建功行动暨‘金秋助学’希望工程圆梦行动助学金发放仪式”,团区委书记邱越、捐资助学的爱心单位代表及受资助的学生和家长共20余人参加发放仪式。
    本次助学活动团区委发放助学资金共计22492元。每一名受助学生都由团区委逐一进行入户走访,核实学生家庭具体信息。经过层层审核确定了最终的5名受助对象。仪式上,团区委通过PPT为大家展示了受助学生家庭的基本情况,由爱心人士代表孙庆和为受助学子发放了助学金并勉励同学们在大学生活中努力学习,争取为家乡做出更大的贡献。发放仪式还邀请了我区贫困大学生郭娜的父亲来到现场,孙庆和现场为郭娜捐助了200元助学金,这一行动感染了在场的受助学子们,受助学生们纷纷表示愿意传递这份温暖和爱心,并现场为水源贫困大学生郭娜捐款2492元。
    近年来,团区委以服务青少年利益为切入点,把助学助困活动纳入重点工作,不仅给贫困人员以物质上的救助,还在生活、学习上给予他们关怀、辅导。在全社会范围内营造爱心救助的浓厚氛围,为“四区”和八个新青建设起到积极的推动作用。